Nouveautés à la Cave des Rochettes – Grands #rhums Abuelo du Panama Rhum

Les rhums du Panama, sont issus du savoir faire Cubain. Les sols volcaniques et le climat tropical de la région de Herrera produisent des canes à sucre de grande qualité. Les rhums du Panama sont produits à base de mélasse de grand niveau. Le vieillissement des rhums se fait dans des fûts de chêne américain. La distillerie Abuelo sublime les rhums grâce au savoir-faire exceptionnel de son maître distillateur Varela Hermanos  (la 3 ième génération chez Abuelo).

Rhum Abuelo 7ans 40°- Panama

Rhum vieux le plus consommé à Panama, Abuelo 7 ans est emblématique de la Maison Abuelo. Assemblage de rhums vieillis 7 ans en fûts de chêne blanc américain.
Dégustation : arômes raffinées, gourmand, pâtissier, épicé,  notes boisées et vanillées. Bouche équilibrée, gourmande
Fin de bouche courte et boisée sur le caramel et les épices douces se terminant sur des saveurs exquises.
Rhum complexe, plutôt sec et savoureux.

Abuelo 12ans

Le maître de chai de la distillerie Varela Hermanos produit ici un superbe rhum traditionnel alliant plaisir,

grâce et volupté. issu de plusieurs cuvées sélectionnées vieillies dans de petits fûts de chêne.

Dégustation : couleur ambre cuivrée. Un nez riche : bouquet aromatique de caramel,fût, tabac, l’orange amère …
En bouche : souplesse et note légèrement sucrée, épices douces … fin de bouche boisée, notes de tabac, fruits à coque se font une petite place en arrière-plan.
Sublimement distillés avec le sucre de canne cultivé au domaine, vieillit avec perfection dans des petits fûts de chêne sélectionnés.

Abuelo 15 ans Porto Tawny

Assemblage de rhums sélectionnés, vieillis 15 ans dans des fûts Bourbon de chêne américain avec une finition dans des fûts de Porto

Dégustation : arôme de fruits rouges et cerise, note de noisette, Brandy, de baies. Bouche : douce, ronde et intense.
Finale : très longue avec des notes de Brandy et de fruits mûrs. Belle fraîcheur.
Impression de douceur , grande complexité