cave Vendée Cave des Rochettes Cave des Rochettes de Montaigu en Vendée

Le Blog Cave des Rochettes

Accueil/Le Blog Cave des Rochettes
Le Blog Cave des Rochettes2020-11-09T17:44:59+01:00

Accords galette des rois

Catégories : Info flash, Non classé|

Accords avec la galette des rois La majorité des galettes sont à base de frangipane mais il en existe à base de pommes et aussi à la brioche. L'accord avec le cidre est  le plus classique et il faut le reconnaitre est assez  approprié. Le pétillant du cidre est festif et s'accorde bien avec le sucre de la galette. Le cidre présente l’avantage d'être dégusté par les grands et aussi les plus petits – avec modération (il n’est que faiblement alcoolisé). Le chenin moelleux peut également convenir avec son caractère fruité (arômes de pomme, de coing etc.) que ce soit avec une galette à la frangipane ou à la pomme. Les vins d’Alsace sont aussi à tester : gewurztraminer, pinot [...]

Idées cadeaux

Catégories : Nos idées cadeaux|

Faites plaisir ! Faites vous plaisir ! Les occasions sont nombreuses pour le plaisir d'offrir. Tel un bouquet de fleurs, à la Cave des Rochettes nous composons pour vous et avec vous selon votre choix votre coffret gourmand et en fonction de votre budget. Le choix est large autour de produits de qualité chez votre caviste. Jeter un œil ! Il y aura toujours quelque-chose pour vous. Nos Idées Cadeaux  . . . > . . .

Pain d’épices artisanal breton

Catégories : Notre épicerie|

Délicieux pain d'épices On préparait déjà du pain d'épices à l'époque des Romains. Au XIième siècle,  il est traditionnel de le servir dans les monastères alsaciens au moment de Noël. La population l'adopte par la suite. Il est produit aujourd'hui dans chaque région de France chacun contribuant à sa recette. Depuis plus de 30 ans, la famille Humeau produit du pain d'épices dans le respect de la tradition. La recette reste la même, héritée de la grand-mère : 50 % de miel, farines de blé et de seigle, œufs entiers, lait et poudre à lever, épices, ... Une fois la pâte mélangée et mis au four pendant une heure et demie, les pains d’épices reposent ensuite une journée dans la [...]

Foie Gras Ernest Soulard

Catégories : Notre épicerie|

Ernest Soulard Spécialiste du canard et du foie gras depuis 1936, Ernest Soulard est une histoire de famille, de passion et de tradition. Située au cœur de la Vendée, l'entreprise consacre son expérience et son savoir-faire à l'élaboration de produits d'excellente qualité. Véritable représentant de la gastronomie française, le foie gras Ernest Soulard est présent en grande gastronomie. C'est un met idéal à toaster sur du pain de campagne. Fin et gourmand, vous apprécierez sa tenue et son goût fondant en bouche. Véritable produit authentique, le foie gras de canard Ernest Soulard est entièrement travaillé à la main pour préserver au maximum son aspect naturel et sa qualité. La Cave des Rochettes propose: le Foie gras de canard entier (bocal [...]

Go to Top