Château de l’Aulée

Le Château de l’Aulée élabore des vins effervescents de grande qualité en AOC Touraine Méthode traditionnelle et Crémant de Loire.
Depuis 2004, l’Aulée c’est l’histoire passionnée d’une femme œnologue : Marielle Henrion (Œnologue

champenoise, formée dans des maisons comme Pommery, Bricout ou Bollinger).

Situé à Azay-le-Rideau, le domaine de 37 ha est surtout planté en cépage Chenin avec 22 ha, pour 3 ha en Chardonnay et 6,50ha en Cabernet Franc.

Crémant de Loire

Le Crémant de Loire Brut est constitué à 100% de Chenin. Tout en finesse et subtilité, il s’affine pendant 24 à 36 mois en cave (sur lattes). Il est dosé à 8gr/l.
Il dévoile de la rondeur alliée à une belle fraîcheur sur des arôme de fruits à chair blanche (poire et pomme).

Ce Crémant rivalise hautement avec un grand champagne.
Tarif indicatif < 9€