Duché d’Uzès Mas Pellier

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Duché d’Uzès Mas Pellier

Mas Pellier vin du Rhône et igp Languedoc

Domaine de 13,5 hectares, le mas et les vignes sont situés sur la commune de Blauzac dans le Gard, canton d’Uzès (10km), direction Nîmes (18km) et à 15 km du Pont du Gard.
Le terroir est argilo-calcaire situé au bord des Cévennes en zones Garrigue.
L’AOP Duché d’Uzès est obtenue en 2012.

Mas Pellier Rouge 2016 – AOP Duché d’Uzès
Assemblage : 60% Syrah, 40% Grenache.
Vinification : Traditionnelle et longue macération.
Conservation : De 5 à 10 ans.
Dégustation : Robe : rubis, brillante aux reflets violets
Nez : complexe et puissant, fruits rouges, cassis, violette et épices orientales, fond d’essences de garrigues
Bouche : harmonieuse, à la fois une belle tenue et un joli soyeux, beaucoup d’élégance, tanins présents en fin de bouche, finale réglissée.
Température : À consommer entre 16°c & 18°c.
à table : viandes rôties ou en sauce, gratins, fromages.

Mas Pellier 2016 Blanc – AOP Duché d’Uzès
Sol : Coteau argilo-calcaire.
Assemblage : 50% Viognier, 40% Roussanne, 10% Grenache blanc.
Vinification : Pressurage direct thermo régulé et élevage 9 mois sur lie.
Conservation : Vin de garde.
Dégustation: Robe : dorée et brillante aux reflets verts –
Nez : exubérant, notes de fruits exotiques, de poires et fruits de la passion
Bouche : rond, gras, complexe, caractère légèrement litchis, fruits de la passion, belle longueur.
Température : Frais à très frais.
À table : Apéritif ou poisson en sauce, viande blanche.

Clapas de Brayus 2015 Rouge – AOP Duché d’Uzès
Sol : Argilo – Calcaire
Parcellaire, en altitude
Assemblage : 60% Syrah, 40% Grenache
Vinification : Traditionnelle et élevage 10 mois en foudre.
Conservation : 10 ans
Dégustation : Robe pourpre soutenue brillante aux reflets bleutés.
Nez : Puissant, notes de fruits noir murs type mure sur un fond d’épices orientales et de vanille.
Bouche Belle structure, tanins soyeux un vin généreux une longue finale réglissée et florales (Violette).

Listerne et Frigoulas rouge – igp Oc
Sols : Argilo calcaire en coteaux et semi-coteaux
Assemblage : Cabernet-Sauvignon 70% Merlot 30%
Vinification traditionnelle en cuve thermo régulé de 25° et 28°C. La macération dure 3 semaines avec pigeage, délestage et remontage. Séparation des vins de goutte et de presses. Élevage sur lie. Assemblage après dégustation pour la mise en bouteille.
Conservation : 6 ou 7 ans
Dégustation : Robe pourpre foncé, reflets violets. Nez caractéristique des cépages fruits noir et rouge bien mûrs. Bouche : Attaque ronde et fruitée qui se prolonge dans un palais ample et rond, aux tanins soyeux. Ce vin dévoile un fruité particulier et agréable. Il à la fois est puissant, gourmand et fruité à souhait.
Température : A consommer entre 16° et 18°C A Table : Viande rouge, gibiers, fromage.

By |2018-10-09T07:36:06+00:00octobre 8th, 2018|Categories: Non classé, Nos vins|0 Comments