Le Blog Cave des Rochettes

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Le Blog Cave des Rochettes2018-06-12T08:00:59+02:00

Repas du réveillon : Vins

Catégories : Entreprise et Comité d'Entreprise, Info flash, Les bons plans du moment, Nos vins|

Repas du réveillon : les Vins Pour terminer l’année en beauté, voici quelques idées pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. LA Cave des Rochettes vous aide à accueillir comme il se doit le nouvel an, au cœur de la Vendée gourmande et festive ! Le vin et le champagne en particulier tiennent une place de choix pour garantir une bonne ambiance et valoriser les mets. Apéritif prolongé, petits fours, hors d’œuvre, plats, fromages, desserts… Apéritif - le champagne est à l'honneur (champagne 1er cru à partir de 18€) - mais aussi l'excellent crémant L'Aulée ou le Montlouis de Cray ( ~ 8 - 9€) - certains préfèront les vins moelleux de Gascogne ou bien le Malvoisie de Loire ou encore [...]

Muscat de Noel : une gourmandise

Catégories : Info flash, Nos vins|

Muscat de Noël Une réelle gourmandise ! Le muscat de Noël s'impose de plus en plus sur les tables pour le réveillon de Noël ou le réveillon du nouvel An à la Saint-Sylvestre. Premier Muscat de Rivesaltes de l’année mis en bouteilles dès la fin des vendanges, Dégustation : Il offre toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli... Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une invitation au plaisir. Il se démarque par ses arômes d’agrumes, de fruits exotiques, pêches blanches, litchi, fleur d’oranger et de menthe fraîche. Accords possibles : . apéritif : toast de foie gras au muscat, feuilletés, gougères, fruits secs, ... . entrée : salade sucrée/salée, asiatique, feuilletés au fromage [...]

conserve Hennequin Ile d’Yeu – Vendée

Catégories : Notre épicerie|

Terrines de Vendée Hennequin Héritière de générations de pêcheurs, la conserverie Hennequin est restée fidèle aux recettes traditionnelles de rillettes et de pâté de thon blanc concoctées depuis des décennies par les femmes des marins pêcheurs. Les conserves permettaient de se nourrir quand la pêche était mauvaise. La conserverie artisanale transforme le poisson dès son arrivée au port pour vous proposer ses recettes artisanales. Installées à Port-Joinville sur l'Ile d'Yeu, la poissonnerie et la conserverie préparent des recettes ancestrales : rillettes de thon blanc germon, pâtés de thon ainsi que le fameux thon fumé. La conserverie travaille aussi les poissons de la pêche locale : sardines, maquereaux, seiches, espadons, foie de lottes, araignée de mer. tarif verrine 100 gr : [...]

Verrines Claude Janin pêcheur en Loire

Catégories : Notre épicerie|

Aux abords verdoyants invitant à la balade, la Loire est riche en poissons de qualité. Aujourd'hui, en matière de pêche en eau douce, la Loire recense moins de 30 de pêcheurs fluviaux professionnels. Les poissons que l'on y trouve sont : mulet, carpe, silure, alose, lamproie, sandre, brochet, anguille, brème, barbillon, ... Claude Janin, pêcheur professionnel, révèle un parcours qui va de la pêche, à la transformation des produits, et à leur vente dans les épiceries fines et restaurants gastronomiques. Installé à St Julien de Concelles (44), Claude Janin transforme sa pêche en rillettes et terrines de poissons de Loire. Les poissons de Loire offrent une qualité supérieure. Le fond sableux et le fort courant du cours d'eau obligent les [...]