Le Blog Cave des Rochettes

Accueil/Le Blog Cave des Rochettes
Le Blog Cave des Rochettes2018-06-12T08:00:59+02:00

conserve Hennequin Ile d’Yeu – Vendée

Catégories : Notre épicerie|

Terrines de Vendée Hennequin Héritière de générations de pêcheurs, la conserverie Hennequin est restée fidèle aux recettes traditionnelles de rillettes et de pâté de thon blanc concoctées depuis des décennies par les femmes des marins pêcheurs. Les conserves permettaient de se nourrir quand la pêche était mauvaise. La conserverie artisanale transforme le poisson dès son arrivée au port pour vous proposer ses recettes artisanales. Installées à Port-Joinville sur l'Ile d'Yeu, la poissonnerie et la conserverie préparent des recettes ancestrales : rillettes de thon blanc germon, pâtés de thon ainsi que le fameux thon fumé. La conserverie travaille aussi les poissons de la pêche locale : sardines, maquereaux, seiches, espadons, foie de lottes, araignée de mer. tarif verrine 100 gr : [...]

Verrines Claude Janin pêcheur en Loire

Catégories : Notre épicerie|

Aux abords verdoyants invitant à la balade, la Loire est riche en poissons de qualité. Aujourd'hui, en matière de pêche en eau douce, la Loire recense moins de 30 de pêcheurs fluviaux professionnels. Les poissons que l'on y trouve sont : mulet, carpe, silure, alose, lamproie, sandre, brochet, anguille, brème, barbillon, ... Claude Janin, pêcheur professionnel, révèle un parcours qui va de la pêche, à la transformation des produits, et à leur vente dans les épiceries fines et restaurants gastronomiques. Installé à St Julien de Concelles (44), Claude Janin transforme sa pêche en rillettes et terrines de poissons de Loire. Les poissons de Loire offrent une qualité supérieure. Le fond sableux et le fort courant du cours d'eau obligent les [...]

Foie Gras Ernest Soulard

Catégories : Info flash, Notre épicerie|

Ernest Soulard Spécialiste du canard et du foie gras depuis 1936, Ernest Soulard est une histoire de famille, de passion et de tradition. Située au cœur de la Vendée, l'entreprise consacre son expérience et son savoir-faire à l'élaboration de produits d'excellente qualité. Véritable représentant de la gastronomie française, le foie gras Ernest Soulard est présent en grande gastronomie. C'est un met idéal à toaster sur du pain de campagne. Fin et gourmand, vous apprécierez sa tenue et son goût fondant en bouche. Véritable produit authentique, le foie gras de canard Ernest Soulard est entièrement travaillé à la main pour préserver au maximum son aspect naturel et sa qualité. La Cave des Rochettes propose: le Foie gras de canard entier (bocal [...]

Vin Fitou Languedoc Roussillon

Catégories : Non classé, Nos vins|

Vin de  Fitou - domaine de la Grange - vin bio L'AOP Fitou (2600ha) est située à mi-chemin entre Narbonne et Perpignan : Vin rouge. L'AOP est constituée de 2 entités distinctes séparées de 30 kms. L'une à l'Est le Fitou maritime s'étend sur 5 communes maritimes en bordure d'étang et de Méditerranée. L'autre sur le Massif des Corbières à l'Ouest regroupe 4 communes plus en altitude au pied du mont Tauch (917 mètres). Sol : dans les 2 zones : schistes, calcaires, galets roulés... Le domaine de la Grange de 65 ha est situé à qq km de la mer dans une zone sèche et ventée bénéficiant d’embruns maritimes. > Carte Languedoc Roussillon Cuvée 'Fonteius' Rouge bio Voici un [...]