Grès de Montpellier – Gérard Bertrand – Grand Terroir
L’appellation Grès de Montpellier est située sur des coteaux bordant l‘agglomération Montpelliéraine, à une quinzaine de kilomètres du littoral Méditerranéen. Son terroir est caractérisé par un cailloutis de galets ronds et des embruns marins favorisant la culture de la vigne.
> Cuvée Gérard Bertrand ‘Grand Terroir’
Cépages Syrah et Grenache
Les raisins sont récoltés à pleine maturité en fonction des dégustations de baies à la parcelle. Le raisin est trié une première fois à la vigne puis au chai. La vinification est traditionnelle avec une durée de cuvaison allant de 3 à 4 semaines suivie d’une courte macération post fermentaire afin d’extraire un peu plus la couleur, les arômes et les tannins. 80 % du vin est élevé en barrique de chêne français pendant une période de 12 mois environ
Dégustation : Ronde et fruitée, cette cuvée révèle de délicieuses notes de fruits noirs, d’épices et de garrigue.
Servir à 18°C avec de l’agneau, du gibier et fromages affinés, plateau de fromages.