Aux abords verdoyants invitant à la balade, la Loire est riche en poissons de qualité.

Aujourd’hui, en matière de pêche en eau douce, la Loire recense moins de 30 de pêcheurs fluviaux professionnels.
Les poissons que l’on y trouve sont : mulet, carpe, silure, alose, lamproie, sandre, brochet, anguille, brème, barbillon, …

Claude Janin, pêcheur professionnel, révèle un parcours qui va de la pêche, à la transformation des produits, et à leur vente dans les épiceries fines et restaurants gastronomiques.

Installé à St Julien de Concelles (44), Claude Janin transforme sa pêche en rillettes et terrines de poissons de Loire.

Les poissons de Loire offrent une qualité supérieure. Le fond sableux et le fort courant du cours d’eau obligent les poissons à faire de gros efforts pour s’alimenter. Ces poissons sont donc moins gras que des poissons d’étangs, et surtout, sans goût de vase.

Verrine de 90 gr :

  • Sandre aux pleurotes
  • Poissons sauvages aux Écrevisses
  • Brochet beurre blanc
  • Anguille sauvage fumée et persillée
  • Carpe fumée
  • Brochet au Muscadet

tarif : 5-6€