Châteauneuf du Pape rouge   Chanssaud

Le Domaine de Chanssaud appartient à la famille Jaume depuis 1826 et travaille dans le respect des traditions.
Aujourd’hui, le vignoble couvre 50 hectares dont 26 sont dédiés au Châteauneuf du Pape.

Le terroir se compose essentiellement d’argile, de sable et de galets de quartz. Ces cailloux emmagasinent la chaleur la journée et la restituent la nuit, maintenant ainsi une température ambiante stable et permettant ainsi une maturité du raisin optimale.

Cépages : grenache (86 %), Syrah et Mourvèdre. Vignes de 60 ans.

Élevage 18 mois, mais seulement 15 % du vin a séjourné dans le bois.

Dégustation : belle robe d’un rouge profond avec des reflets violets. Il offre une belle complexité aromatique : cerises noires, olives noires avec des notes réglissées. La bouche est ample, soyeuse avec des arômes de cuir, épices et sous-bois. Au palais, la structure est dense et concentrée. Une finale assez gourmande en fait un Châteauneuf qui peut être dégusté dès maintenant.
Température de service : 16 à 18°. Conservation : 8 à 10 ans. Accord : gigot d’agneau, chevreuil, lièvre,
viandes rouges, le gibier, le canard, les grillades, une daube, un civet, … Service: 16-18°C