Repas du réveillon : les Vins

Pour terminer l’année en beauté, voici quelques idées pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.
LA Cave des Rochettes vous aide à accueillir comme il se doit le nouvel an, au cœur de la Vendée gourmande et festive !

Le vin et le champagne en particulier tiennent une place de choix pour garantir une bonne ambiance et valoriser les mets.
Apéritif prolongé, petits fours, hors d’œuvre, plats, fromages, desserts…

Apéritif

– le champagne est à l’honneur (champagne 1er cru à partir de 18€)
– mais aussi l’excellent crémant L’Aulée ou le Montlouis de Cray ( ~ 8 – 9€)
– certains préfèront les vins moelleux de Gascogne ou bien le Malvoisie de Loire ou encore les Pinot Gris, Sauvignon, Gewurztraminer régionaux
– le muscat de Hambourg rosé moelleux de Gascogne ravit les palais féminins mais aussi les autres …

Hors d’œuvres

– souvent le vin blanc sec est approprié : Sauvignon, Viognier, Pacherenc, vins blancs de nos régions
– vins rouges fruités de Loire ou du Languedoc-Roussillon

Plats principal

– les blancs sont recommandés sur les plateaux de fruits & crustacés et sur les poissons, coquilles St Jacques : le choix est large en Loire mais aussi en Bourgogne, Rhône, Alsace, Sud-Ouest.

Fromages

Le blanc accompagne très bien nombre de fromages mais les rouges ont toujours leur place.

Desserts

Un vin sucré s’accordera toujours bien : muscat, Maury, Porto, Vendanges Tardives, Sauternes, …
Ces derniers ne sont plus aussi lourds que par le passé et font de formidables accords sucrés.

Très bon réveillon Gourmand !