Domaine Sylvain Hertzog

Le vignoble d’environ 7,5Ha se situe sur Obermorschwihr à 5 Km au sud-ouest de Colmar proche d’Eguisheim.
Ce domaine familial ne revendique pas le label bio, mais pourtant il en est très proche. Ainsi, pour préserver la richesse du sol, il pratique l’apport organique, la confusion sexuelle pour éviter les pesticides, les vignes sont enherbées, …

Une partie de l’exploitation profite du terroir grand cru « Bildstoecklé » doté d’une belle exposition Sud-Ouest. Le sol argilo marno calcaire est fait de restes sédimentaires, qui produit des vins très expressifs.

Ce producteur talentueux reçoit le titre de « Vigneron de l’année 2017 » catégorie vins d’Alsace (attribué par le Guide Hachette).

Sylvaner  Aoc
Dégustation : Vin typé terroir sec et fruité au nez discret, floral avec une bouche franche et délicate.
Accords : poisson, des fruits de mer, une quiche ou du fromage de chèvre. (sucrosité 1/5)

Riesling « Tradition »  Aoc
sol : Origine marno-argilo-calcaire.
Dégustation : Vin de terroir avec un caractère sec et fruité. Ce Riesling d’Alsace possède un nez expressif de pamplemousse. Sa bouche est marquée par une belle vivacité et de la fraîcheur.
Accords : Vin gastronomique se mariant avec des poissons, des fruits de mer, et la fameuse choucroute,le fromage de chèvre pour les amateurs. (sucrosité 1/5)

Riesling – Vendanges Tardives Aoc 50cl
Dégustation : Vin aux arômes d’agrumes aux nuances miellées. Grande surmaturation et pointe de fraîcheur.
Accords : Il accompagnera vos plats sucrés-salés, noix Saint-Jacques. (sucrosité 4/5)

Pinot Gris d’Alsace « Cuvée particulière »  Aoc
Le Pinot Gris était précédemment dénommé Tokay.
Dégustation : teinte jaune, au nez franc avec des notes de fruits jaunes, ainsi qu’un côté fruit sec du type amande grillée qui le rendent particulier. Il a une belle persistance en bouche.
Accords : poulet au curry, magret de canard, bouchées à la reine et l’apéritif pour les amateurs de Pinot Gris. (sucrosité 2/5)

Gewurztraminer « Bildstoeckle » Aoc
sol : Origine marno-argilo-calcaire.
Dégustation : Vin de caractère, gastronomique. Sa bouche aux notes florales de jasmin vous ravira. Une légère pointe épicée de clou de girofle viendra parfaire chaque gorgée. Le nez est sur un fruité plus discret qu’un Gewurztraminer classique.
Accords : Il sera aussi bien à l’apéritif qu’avec une cuisine un peu épicée style asiatique par exemple. (sucrosité 2/5)

Gewurztraminer – Vendanges Tardives Aoc
sol : Origine argilo-calcaire.
Vin élevé en sur-maturation
Vin médaillé d’Or au concours des Gewurztraminers du Monde.
Dégustation : nez de sous-bois. Notes d’épices et de fruits confits. (sucrosité 5/5)

Gewurztraminer – Sélection Grains Nobles Aoc
Sélection Grains Nobles.
Dégustation : Grande complexité aromatique. Parfums d’abricot, de coing, de figue, c’est un vin élégant et tendre. Un vin de plaisir extraordinaire.
Accords : A servir avec un ananas rôti ou un soufflé au citron. (sucrosité 5/5)