Rhum Centenario 18 Reserva – Costa Rica

– 40° – Moyenne age ~ 12ans

Ce rhum de mélasse subit une première distillation dans un alambic à colonne, puis sa seconde distillation dans un alambic à repasse, permettant d’obtenir un rhum riche et chargé en arômes.
Vieillissement en fûts de chêne ayant contenu Whisky ou Bourbon.

Dégustation : profil est doux, riche et délicat. Un 18 ans d’âge doté d’une grande rondeur et d’une maturité très séduisante.
Le nez est marqué par les parfums de vanille, de boisé et d’épices.
Bouche : belle rondeur et exalte des notes de vanille et Brandy.
Belle longueur. Finale sur des saveurs de chocolat empreint de douceur, légèreté et équilibre.

Centenario 20 – Costa Rica – 40%

Centenario 20 est un rhum vieilli selon la méthode solera dans des fûts de chêne américains ayant autrefois contenu du bourbon, puis dans des fûts de sherry.
Vieillissement ~12-15ans en  fûts  sous un climat tropical.

Dégustation : Ce rhum particulièrement doux procure une explosion de saveurs comme les notes de fruits telles que l’ananas et la pomme, très belle longueur vanillée.
Au nez : Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
En bouche : L’attaque douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rhum est doux mais complexe à la fois.
Final : épicée, beurrée, fruitée.