Muscat de Noël

Une réelle gourmandise !

Le muscat de Noël s’impose de plus en plus sur les tables pour le réveillon de Noël ou le réveillon du nouvel An à la Saint-Sylvestre.
Premier Muscat de Rivesaltes de l’année mis en bouteilles dès la fin des vendanges :

Dégustation : Il offre toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli…
Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une invitation au plaisir. Il se démarque par ses arômes d’agrumes, de fruits exotiques, pêches blanches, litchi, fleur d’oranger et de menthe fraîche.

Accords possibles :
. apéritif : toast de foie gras au muscat, feuilletés, gougères, fruits secs, …
. entrée : salade sucrée/salée, asiatique, feuilletés au fromage de chèvre, …
. plat principal (sucré/salé): carpaccio de lotte aux agrumes, poulet grillé au miel, osso buco de poulet aux agrumes, …
. fromage : chèvre, roquefort, fromages bleus à pâte persillée, …
. dessert : bûche de Noël aux agrumes, bûche glacée, poires Belle Hélène, tiramisu à la mangue, dessert noix de coco, galette des Rois à la frangipane.

La Cave des Rochettes vous propose le Muscat de Noël dom. Henri Boudau.
Tarif : 10-11€